公告通知

您现在所在的位置: 首页  公告通知

关于开展本科教学状态基本数据库采集填报工作的通知

来源: 时间:2014-11-10 作者:

 

全校各单位:
   为了促进学校本科教学管理标准化、规范化,建立本科教学质量监控常态化机制,提高本科教学评估工作效率,依据《关于开展本科教学工作状态评估工作的通知》要求,学校决定开展本科教学状态基本数据库采集填报工作。现将有关事项通知如下:
   一、采集填报工作时段
   2014年11月10日—2014年12月26日
   二、采集填报工作安排
   1.制定《本科教学基本状态数据库采集任务分解表》(见附件1),分解指标任务到具体部门;
   2.各部门按照所分解的任务,确定采集责任领导和采集联络员,填写《本科教学基本状态数据采集工作通讯录》(见附件2)于2014年11月10日前报教务部张建民;
   3.采集联络员参加本科教学基本状态数据库系统操作培训(具体时间另行通知);
   4.各相关采集责任部门采集联络员录入本科教学基本状态数据。
   三、采集填报工作要求
   1. 统一认识,加强领导
   本次数据采集填报实施第一责任人负责制,按照“自下而上,归口负责,上下结合,责任自负”的方式进行。各部门要本着对国家负责,对学校负责,对学生负责的态度,切实做好领导和宣传工作,统一思想认识,认真组织实施。各部门要建立健全组织工作体系,制定切实可行的工作方案,分工明确,责任到人。
   2. 高度重视,高效合作
   各部门一定要高度重视数据采集填报工作,相互之间做好协调和配合。各责任部门和协助部门要安排专门工作人员进行采集,并为相关人员提供必要工作便利和条件,做好服务保障。各协助部门一定要做好原始数据的采集,按照责任部门的规定和要求按时完成采集任务。
   3. 数据准确,文稿规范
   本次数据采集填报是我校第一次开展本科教学基本状态数据统计工作,数据量大,千头万绪,要注意数据的准确性、连续性。要加强数据采集的过程管理和责任管理,严格执行本科教学基本状态数据采集系统操作流程和数据录入流程(见附件3);为了方便表格、文字上传,编辑表格、文稿时须使用统一格式,本科教学基本状态数据表格导入、采集文稿基本规范及说明见附件4。
   4.质量控制,注意保密
   质量控制是采集填报工作的关键,各部门填报数据前须履行《本科教学基本状态数据采集质量监控表》(见附件5)签章手续,质量监控表须妥善保存,责任部门登陆的本科教学基本状态数据库系统为校级版系统,数据(文稿)仅限校内使用,采集联络员登陆后请及时修改密码,以免泄漏。
   特此通知
 
   附件:1、本科教学基本状态数据采集责任分解表
      2、本科教学基本状态数据采集工作通讯录
      3、本科教学基本状态数据采集系统操作流程和数据录入流程
      4、本科教学基本状态数据表格导入、文稿采集基本规范及说明
      5、本科教学基本状态数据采集质量监控表
 
                本科教学评估中心
               二〇一四年十一月四日

    附件:    数据库填报附件.rar
 

关闭窗口

电话:027-88387791   地 址:中国湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号   邮政编码:430073

中南财经政法大学·本科教学评估中心   版权所有 Copyright 2014