工作动态

您现在所在的位置: 首页  工作动态

校内相关单位参加本科教学基本状态数据采集培训

来源: 时间:2014-11-18 作者:

 

 

20141114日下午,校内相关单位数据采集联络员近40人在文澜楼四楼会议室参加本科教学基本状态数据采集培训。

刘茂林副校长介绍了我校开展本科教学审核评估的进展情况,并就本科教学基本状态数据采集工作向全体联络员提出了要求。

刘茂林说,采集本科教学基本状态数据非常重要,它是盘点我们学校的基本情况、使我们掌握第一手资料的必要手段,我们要通过采集基本状态的数据,摸清家底,发现问题,并对照评估指标的要求促建整改。基本状态数据库是教育部将来对我们评估的两个重要文件之一,将来既要呈报给专家评审,还要呈现给社会,因此,数据采集必须客观、真实;数据涉及到方方面面,各部门要通力合作。刘茂林还说,各位数据采集联络员代表各个学院和各相关部门来做这项工作,一定要在思想上、行动上都到位;大家身兼三个角色,既是策划者,又是协调员,还是操作员;这个工作周期长,责任大,需要大家尽心尽力把这项工作做好。

教务部常务副部长陈勤舫对各单位给予评估工作的支持表示感谢,并就做好数据采集工作谈了三点体会:一是要搞好培训工作。既要熟悉数据库系统软件的使用,更重要的是掌握每个指标的内涵。二是大家要认真学习,多作交流沟通,准确采集相关数据。三是要对采集的数据进行分析思考,要通过摸清家底寻找差距,然后对症下药,为今后的整改提供依据。

随后,本科教学评估中心副主任万世清就数据库系统使用及如何采集填报有关数据进行了业务培训。

 

 

关闭窗口

电话:027-88387791   地 址:中国湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号   邮政编码:430073

中南财经政法大学·本科教学评估中心   版权所有 Copyright 2014