工作动态

您现在所在的位置: 首页  工作动态

学校召开本科教学工作状态评估专家培训会

来源: 时间:2015-05-04 作者:

 

 

5月4日上午,学校在中原楼7楼会议室召开本科教学工作状态评估专家培训会。校长杨灿明,评估专家,教务部、本科教学评估中心负责人及工作人员,受评单位党政主要负责人、分管教学负责人、教学秘书等参加会议。会议由副校长刘茂林主持。

会议开始,刘茂林副校长宣布了学校本科教学工作状态评估专家名单。随后,教务部部长、本科教学评估中心主任刘仁山教授介绍了本科教学状态评估的工作任务,并就工作专班、评估方式、工作流程等进行了详细解读。

教育部审核评估专家、校长杨灿明教授就评估专家工作的特点与要求、技术和方法等对专家进行培训。他强调,在专家参与评估工作的过程中,吃透方案是基础,掌握方法是核心。一要做到“五个掌握”,即掌握本科教育教学领域的教育理念和教育规律、掌握高等教育领域尤其是本科人才培养领域的时代要求、掌握受评单位本科人才培养体系的顶层设计、掌握评估指标体系、掌握受评单位的基本情况;二要做足考察前、考察中、考察后三个阶段的功课,熟练掌握深度访谈、考察走访、文卷审阅、问题诊断和沟通交流等技术,对受评单位本科教学工作进行全面评价;三要重点考察受评单位日常教学与管理工作是否围绕学生发展进行,培养的学生是否有良好的道德品质、人文素养、专业技能以及国际视野。

副校长刘茂林教授向评估专家介绍了我校审核评估的工作计划。他指出,本科教学工作状态专家评估是我校201411月开始的本科教学工作状态评估中的关键环节,是我校审核评估第一阶段——摸清情况阶段的收官之作,很重要。希望评估专家克服困难、奉献智慧;各受评单位要提前做好专家评估的各项工作准备,客观真实地汇报情况、以“学习心、开放态”接受专家评估。

 

    

 

    

 

 

关闭窗口

电话:027-88387791   地 址:中国湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号   邮政编码:430073

中南财经政法大学·本科教学评估中心   版权所有 Copyright 2014