工作动态

您现在所在的位置: 首页  工作动态

会计学院开展2015届学士学位论文评估工作

来源: 时间:2015-06-29 作者:

 

 

根据教务部《关于开展2015年学士学位论文、本科生试卷专项评估工作的通知》要求,65日下午,会计学院开展了2015届学士学位论文专项评估工作。武汉理工大学管理学院副院长叶建木教授、博士生导师,华中科技大学博士生导师、会计系主任刘启亮教授参与了评估工作,评估工作由会计学院副院长王华教授主持。

王华副院长介绍了学院2015届毕业论文的写作情况。学院历来高度重视本科毕业论文工作,针对毕业论文的事前、事中、事后的关键风险点的全程监控,有力保证了论文质量。事前,组织毕业论文动员大会,强调论文的重要性和写作规范,使学生统一思想,端正态度,了解学术规范。同时,严把开题报告的选题关,由院教指委专家根据审查要点统一审查,并提出改进建议和意见。事中,严把论文定稿的审查关,由学院组织力量进行形式审查,包括格式体例的合规性和重复率审查;再由教指委组织专家进行实质性的内容审查。通过形式和内容审查的毕业论文方可进入答辩程序。事后,严把论文答辩的质量关,由学院设立答辩委员会,对定稿评阅成绩在90分以上和保研学生的论文等,采取双向匿名公开答辩。

两位外聘专家认真查阅了会计学院3个专业方向的学士学位论文,从毕业论文的选题质量、能力水平、成果质量、论文指导、评阅答辩等方面,对会计学院的本科学士学位论文做出了评价并填写了《中南财经政法大学本科生毕业论文(设计)评估表》。

 

 

关闭窗口

电话:027-88387791   地 址:中国湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号   邮政编码:430073

中南财经政法大学·本科教学评估中心   版权所有 Copyright 2014