工作动态

您现在所在的位置: 首页  工作动态

学校2016年本科教学基本状态数据采集填报工作顺利结束

来源:本科教学评估中心 时间:2016-11-30 作者:

 

近日,校本科教学评估中心将学校2016年本科教学基本状态数据上报教育部高等教育教学评估中心。至此,历时一个多月的我校2016年本科教学基本状态数据采集填报工作顺利结束。

根据湖北省教育评估院《关于开展2016年本科教学基本状态数据采集填报工作的通知》(鄂教评院函[2016]2号要求,我校自20161020日启动了2016年本科教学基本状态数据采集填报工作。这次数据采集填报工作是在14个职能部门牵头负责、全体二级单位紧密配合下完成的。在数据采集工作中,各单位高度重视,顾全大局,互相协作,本着“实事求是”的原则,层层审核,加班加点,扎实推进数据采集工作,依照时间节点及时圆满完成了数据采集任务。2016年11月17日,《2016年本科教学基本状态数据采集情况报告》经校本科教学评估工作领导小组审核通过。

本次数据采集使用“高等教育质量监测国家数据平台V3.0”进行在线填报。“高等教育质量监测国家数据平台V3.0”是由原国家“高校本科教学基本状态数据库V2.0”升级更名而成。较之于V2.0版本,V3.0版本是一个全新的开发平台,不仅数据平台采集系统发生了变化,用户权限、数据填报、填报表格均不同程度地有所变化。在数据填报方面,新的系统逻辑更加严密,要求先填报提交基础表,审核通过后,后续表格才能解锁填报。在填报表格方面,由原来69个填报表格增加至78个填报表格,部分具体表格也发生了变化。

校评估中心将结合本次数据采集填报过程中发现的问题,按照本科教学审核评估的有关要求,进一步推进评估整改工作,推动学校内涵式发展,为学校本科教学审核评估做好扎实的前期准备工作。

 

 

关闭窗口

电话:027-88387791   地 址:中国湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号   邮政编码:430073

中南财经政法大学·本科教学评估中心   版权所有 Copyright 2014