工作动态

您现在所在的位置: 首页  工作动态

学校召开回答本科教学工作审核评估引导性问题专题会议

来源:本科教学评估中心 时间:2017-04-10 作者:

 

为了做好学校自我评估和专家进校考察评估的服务工作,2017年4月6日上午,学校组织召开本科教学工作审核评估材料工作组工作会议,专题部署本科教学工作审核评估引导性问题回答工作。刘仁山副校长主持会议,教务部、本科教学评估中心、学校办公室、党委宣传部、人事部、学生工作部、校团委、国际教育学院、科学研究部、信息管理部、财务部、资产管理部、就业指导中心等单位负责人及工作人员参加了会议。

本科教学评估中心副主任万世清强调,本科教学工作审核评估111个引导性问题是高等学校做好人才培养工作必须深度思考与落实的核心问题,也是审核评估专家的考核重点,这些引导性问题,围绕学校“在做什么?在如何做?效果如何?问题如何?如何改进?”五个方面展开,既包括定性内容,也包括定量数据。数据应是学校近三年的年度数据。评估中心根据各职能部门工作职责111个引导性问题进行分解,请相关责任单位对照问题,深刻理解审核评估指标体系内涵,遵循高等学校教育规律,结合学校本科教学工作实际,对本单位负责回答的问题逐一进行梳理、总结,并形成文字材料。本科教学评估中心将对全部引导性问题及回答内容进行统一汇总,并编印成册,供全校师生学习。

会上,刘仁山副校长强调要重视111个引导性问题的回答工作,对111个引导性问题做出精准解答,总结现状,找出短板,对短板项目做好评建整改工作。他强调,审核评估工作意义重大,需要各部门齐心协力,按照要求完成引导性问题回答工作,为学校自评和专家进校考察做好服务工作,确保审核评估工作的顺利进行。


 

关闭窗口

电话:027-88387791   地 址:中国湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号   邮政编码:430073

中南财经政法大学·本科教学评估中心   版权所有 Copyright 2014