公告通知

您现在所在的位置: 首页  公告通知

关于做好本科教学审核评估基础性工作的通知

来源:本科教学评估中心 时间:2017-03-13 作者:

 

各教学单位:

经与教育部高等教育教学评估中心确认,20171023日至26日为我校接受本科教学工作审核评估专家驻校时间。依据《中南财经政法大学本科教学工作审核评估评建工作方案》中南大教字〔201630号),现将做好本科教学工作审核评估基础性工作的有关事项通知如下:

一、扎实做好发现问题的整改工作

1.结合2016年本科专业评估发现的问题进行全面整改。尤其是在明晰办学定位和培养目标、提炼人才培养特色和优势、总结人才培养质量和成果等方面,必须做到思想统一、表述准确、亮点突出。

2.进一步完善本单位本科教学质量保障体系和工作机制。做到制度系统、运行有效。

3.充分发挥任课教师作为课堂第一责任人的作用。做到学生到课率高、听讲专心、互动积极。

4.进一步加强实验教学与实验室管理,不断改善实验室软硬件环境,彻底消除实验室安全隐患。

5.切实做好日常教学管理。结合《2016年本科教学基本状态数据分析及存在的问题》(见附件1)研判、核实本单位本科教学基本状态数据情况,查漏补缺。如欲了解2016年本科教学基本状态数据更为详细的情况,可与校本科教学评估中心联系。

二、全面开展教学档案材料整理工作

1.按照《本科教学工作审核评估主要支撑材料》(见附件2)的内容,收集整理教学档案材料。

2.按照试卷、毕业论文的相关规定,将2015—2016学年的考试试卷、2017届毕业生学士学位论文及时归档。

三、工作要求

1.成立迎评工作专班。各教学单位应成立迎评工作专班,制定本单位评建工作方案完成本科教学工作审核评估的基础性工作及学校评建工作机构安排的各项工作。单位迎评工作专班人员名单、评建工作方案于201741日前报本科教学评估中心。

2.按照《支撑材料装盒式样》(附件3)要求规范教学档案材料。20174月下旬,学校将组织专班,对各教学单位各项支撑材料的收集、整理、归档工作进行校内督导、检查。

3.做好经费预算。编制2017年本单位经费预算时,应充分考虑迎评的设备购置、室内美化、办公耗材等刚性需求,切实做好经费保障。

联系人:张建民    联系电话:88387791


                                  本科教学评估中心

                                     201739


  

 

关闭窗口

电话:027-88387791   地 址:中国湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号   邮政编码:430073

中南财经政法大学·本科教学评估中心   版权所有 Copyright 2014