工作动态

您现在所在的位置: 首页  工作动态

精雕细琢,六易其稿,完成《自评报告》撰写工作

来源:本科教学评估中心 时间:2017-09-26 作者:

 

《中南财经政法大学本科教学工作审核评估自评报告》的撰写工作于20174月初正式启动,9月下旬定稿,历时五个半月。本科教学评估中心(以下简称评估中心)按照《自评报告》的体例组织撰写,要求“项目不能少,要素不能丢,要点可综合”;做到“结论自证(事实说话,数据支撑),问题找准(原因写透,改进可行),文风朴素(语言精练,文字朴实)”。提纲围绕“有尺子(办学定位、人才培养目标)、尺子准(能形成自画像,能体现特色);有主线(适应度、保障度、有效度、满意度、达成度),主线清(能清晰证明“五个度”的强度,能清晰证明不偏离自设尺子)”进行撰写。

4月初,按照评估中心的要求,相关职能部门通过对工作思路、具体措施、取得成效和存在问题的认真梳理,对111个引导性问题做出详细回答。评估中心对各单位引导性问题答案精心整理后,按照教育部本科教学工作审核评估方案的框架,于6月底拟定了学校《自评报告》第一稿。73日教务部部长办公会、710日刘仁山副校长主持专题会议、97日学校期初本科教学工作会议、914日学校本科教学评估工作领导小组第二次工作会议、920日校务会议,分别对《自评报告》的第一稿、第二稿、第三稿、第四稿、第五稿进行了讨论,提出修改意见,评估中心根据各次会议的精神,对《自评报告》的各个版本进行了进一步的修改和完善。至2017922日,评估中心完成《自评报告》的撰写工作。

《自评报告》先后六易其稿,凝聚了学校领导、有关部门、专家学者和广大教职工的智慧,全面反映了学校本科教学工作的面貌以及人才培养特色,进一步明确了今后整改与发展的思路,也为评估专家进校评估提供了重要依据。


 

关闭窗口

电话:027-88387791   地 址:中国湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号   邮政编码:430073

中南财经政法大学·本科教学评估中心   版权所有 Copyright 2014